Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/197
Título : Aplicación de tecnología de barreras para la conservación de plátano (musa paradisiaca l.) En patacón
Autor : Gil Rodríguez, Jiménez Aguilar,Lizeth JulianaCristian Camilo
Palabras clave : Conservación
reducción de actividad de aw
pardeamiento enzimático
Fecha de publicación : 10-oct-2017
Editorial : Universidad la Gran Colombia
Citación : GIL RODRÍGUEZ,, Cristian Camilo; JIMÉNEZ AGUILAR, Lizeth Juliana. Aplicación de tecnología de barreras para la conservación de plátano (musa paradisiaca l.) En patacón. UGCiencia, [S.l.], v. 23, p. 71-81, dec. 2017
Resumen : Se realizó la aplicación de tecnología de barreras para la conservación del plátano (Musa paradisiaca L). El cual se somete a tres tratamientos (ácido cítrico- microondas- fritura) y la respectiva combinación para un total de siete más un control, en un periodo de observación cada 3 días para un total de 9 días (día 0, día 1, dia2) donde se tomaron datos de la población en (UFC/g) para el día 0 a través de la siembra en dilución 10˄1, se realizó tinción de Gram para la observación microscópica (día 1- día 2). Se determinó que el mejor tratamiento de tecnología de barrera fue el del ácido cítrico más microondas y fritura teniendo una conservación de 4,8 días, la resistencia de bacilos cortos a las tecnologías de barreras utilizadas fue un parámetro para la baja tasa de vida útil de las muestras examinadas, además se muestra cómo la aplicación de tecnología de obstáculos es una conservación versátil, de fácil manejo y que no conlleva gastos elevados de recursos monetarios y energéticos
URI : http://hdl.handle.net/123456789/197
ISSN : 2346-0814
Aparece en las colecciones: ARTÍCULOS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
790-2747-2-PB.pdf2,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.