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dc.contributor.authorCorrea G, Castaño,María FernandaDaniela-
dc.contributor.authorMontoya L, Jairo-
dc.date.accessioned2018-04-17T19:51:43Z-
dc.date.available2018-04-17T19:51:43Z-
dc.date.issued2017-10-10-
dc.identifier.citationCORREA G, Daniela; CASTAÑO, María Fernanda; MONTOYA L, Jairo. Influencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.). UGCiencia, [S.l.], v. 23, p. 97-100, dec. 2017en_US
dc.identifier.issn2346-0814-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/199-
dc.description.abstractEn Colombia el plátano es un producto básico en la dieta, con un consumo per cápita estimado de 155 kg/año, siendo el Dominico Hartón el más apetecido. Se trabajó con la variedad de plátano Dominico Hartón (Musa Paradisiaca L.), procedente del municipio de La Tebaida, Quindío, luego se identificaron, cosecharon y se almacenaron los racimos a 13ºC y 90%HR, para posteriormente evaluarlos. Se evaluaron las propiedades funcionales mediante la medición del índice de absorción de agua (IAA), índice de solubilidad de agua (ISA) y poder de hinchamiento (PH) de 4 almidones de plátano Dominico Hartón. Los resultados arrojaron que los mejores almidones fueron el 1A y el 2B con mayores valores de IAA (2,34 y 2,54), ISA (0,256%) y PH (2,36 y 2,62) respectivamente; sin embargo, no existió diferencia significativa entre tratamientos para los diferentes métodos de extracción del almidón, para IAA, ISA y PH.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad la Gran Colombiaen_US
dc.subjectAgroindustriaen_US
dc.subjectalmidonesen_US
dc.subjectmusáceasen_US
dc.subjectplátanoen_US
dc.titleInfluencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.)en_US
dc.typeArticleen_US
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