Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/69
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mejia Giraldo, Luis Miguel | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-23T21:24:04Z | - |
dc.date.available | 2018-02-23T21:24:04Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-10 | - |
dc.identifier.citation | Mejía-Giraldo, L.M., Molina-Pérez, J.A., Restrepo-Betancur, L.F., Ruóz-Valencia, J. (2017) Diseño de ecuaciones etructurales para el concepto de sostenibilidad en la agroindustria del plátano en Quindío Colombia. UGCiencia, 23, 26-37. | en_US |
dc.identifier.issn | 19000332 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/69 | - |
dc.description.abstract | El concepto de sostenibilidad se soporta en la integración de tres pilares fundamentales, los cuales son el económico, social y ambiental, que se convierten en ejes centrales para analizar los factores de seguridad alimentaria en el sector rural del departamento del Quindío. Para esto, se llevó a cabo un método de investigación multivariante conocido como modelo de ecuaciones estructurales a través de encuestas a agricultores del departamento anteriormente mencionado; apreciándose que variables como el uso de fertilizantes bajo criterio agronómico de análisis de suelos, sumado al uso racional del agua y disposición de residuos son aspectos significativos para promover el concepto de sostenibilidad en el sector bajo estudio. Además, las prácticas agronómicas ligadas a las llamadas buenas prácticas agrícolas permiten la consolidación de dinámicas de conservación de los recursos agroecológicos existentes en concordancia con un desarrollo agrícola sostenible. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad La Gran Colombia | en_US |
dc.subject | Agricultura | en_US |
dc.subject | Brundtland | en_US |
dc.subject | Indicadores | en_US |
dc.subject | Métodos Estadísticos | en_US |
dc.subject | Sostenible | en_US |
dc.title | Diseño de ecuaciones estructurales para el concepto de sostenibilidad en la agroindustria del plátano en Quindío-Colombia | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Aparece en las colecciones: | ARTÍCULOS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
585-2744-2-PB.pdf | 465,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.