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http://hdl.handle.net/123456789/74
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Correa G, Castaño, María Fernanda Daniela | - |
dc.contributor.author | Montoya L, Jairo | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-23T21:59:22Z | - |
dc.date.available | 2018-02-23T21:59:22Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-10 | - |
dc.identifier.citation | Correa, D., Castaño, M.F., Montoya, J. (2017) Influencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.). UGCiecnia 23, 88-91. | en_US |
dc.identifier.issn | 19000332 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/74 | - |
dc.description.abstract | En Colombia el plátano es un producto básico en la dieta, con un consumo per cápita estimado de 155 kg/año, siendo el Dominico Hartón el más apetecido. Se trabajó con la variedad de plátano Dominico Hartón (Musa Paradisiaca L.), procedente del municipio de La Tebaida, Quindío, luego se identificaron, cosecharon y se almacenaron los racimos a 13ºC y 90%HR, para posteriormente evaluarlos. Se evaluaron las propiedades funcionales mediante la medición del índice de absorción de agua (IAA), índice de solubilidad de agua (ISA) y poder de hinchamiento (PH) de 4 almidones de plátano Dominico Hartón. Los resultados arrojaron que los mejores almidones fueron el 1A y el 2B con mayores valores de IAA (2,34 y 2,54), ISA (0,256%) y PH (2,36 y 2,62) respectivamente; sin embargo, no existió diferencia significativa entre tratamientos para los diferentes métodos de extracción del almidón, para IAA, ISA y PH. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad La Gran Colombia | en_US |
dc.subject | Agroindustria | en_US |
dc.subject | almidones | en_US |
dc.subject | musáceas | en_US |
dc.subject | plátano | en_US |
dc.title | Influencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
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